Insalata di fine estate

19 settembre 2016
_mg_1055

Rientro da una pausa ristoratrice, una parentesi breve fatta da giorni trascorsi all’Isola d’Elba. Negli occhi la fotografia dell’orizzonte blu alle prime ore del mattino, di un mare che sembra dipinto. Una terra che per me serberà sempre la forza e la magia che la contraddistinguono. Un rincorrersi di colori accesi baciati dalle luci calde e dorate di settembre. Ma adesso torniamo a terra…
Per salutare l’estate che si allontana ho preparato questa insalata fresca e nutriente che potete gustare come piatto unico. Potete omettere il fico d’india e utilizzare solo melagrana. Le noci le ho aggiunte dopo, non si vedono nella foto… Come sempre vi consiglio di orientarvi verso prodotti biologici e freschissimi. A presto e un caro saluto da Pepi.

 _mg_1061

 

Insalata di cavolo cinese, melagrana, fichi d’india e noci
per 1-2 persone

130 g di foglie tenere di cavolo cinese
3 datteri denocciolati senza conservanti o zuccheri aggiunti, tagliati a pezzetti
3 noci, i gherigli spezzettati
i chicchi di 1/2 melagrana
1/2 limone, il succo
1 fico d’India tagliato in pezzetti
1 cucchiaio di olio di sesamo 

1 Lava le foglie del cavolo e con un coltello affilatissimo affettale sottilmente. Trasferiscile in una ciotola e condiscile con il succo di limone e l’olio. Mescola e aggiungi il resto degli ingredienti, mescola ancora e lascia riposare 5 minuti prima di servirla. 

Vi potrebbero interessare

4 Commenti

  • Rispondi lucy 20 settembre 2016 at 7:43

    adoro il cavolo cinese, con la melagrana poi è perfetto e l’abbinamento dei fichi d’India mi stuzzica!

    • Rispondi stefania 21 settembre 2016 at 11:35

      Grazie Lucy, ciao

  • Rispondi lara 20 settembre 2016 at 10:50

    l e tue foto per me sono sempre un incanto, e l’isola d’Elba è una meta che mi manca, andrò prima o poi….

    • Rispondi stefania 21 settembre 2016 at 11:32

      Devi andarci assolutamente! Ti ringrazio

    Lascia un commento