Bulgur e verdure arrosto al miele

2 febbraio 2016
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Mentre molti di voi si dedicano a cucinare tutte le frittelle del mondo, preparandosi per il carnevale, io che non amo friggere e preferisco infornare vi propongo questo piatto variopinto con i colori dalle tonalità invernali. In più un tocco di miele che in casa mia non manca mai. Un caro saluto da Pepi!

Bulgur e verdure arrosto con miele ed erbe aromatiche
(ricetta pubblicata su A Tavola genn. 2016)


Per 4

600 g di zucca con la buccia (tipo Butternut oppure Hokkaido)
300 g di barbabietola
300 g di patate dolci rosse
300 g di patate a pasta gialla
200 g di bulgur
70 g di miele di castagno biologico
aghi di rosmarino secco, un cucchiaio
erba cipollina fresca, una manciata
olio extravergine d’oliva q.b.
sale marino integrale e pepe macinato al momento qb

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1 Sbuccia la barbabietola e tagliala in fette regolari. Pela le patate e poi taglia quelle a pasta gialla in cubetti e in spicchi quelle rosse dolci. Lava bene la zucca, elimina i semi e tagliala con tutta la buccia in spicchi. Disponi le verdure sopra una teglia rivestita con carta forno e condiscile con olio e una spolverata abbondante di pepe; inforna a 180º C per 25/30 minuti o fino a quando saranno tenere. Trasferisci le verdure ancora calde in un piatto da portata e condiscile con il miele (se non fosse fluido scaldalo leggermente a bagnomaria ma senza farlo bollire). Tieni in caldo.
2 Lessa il bulgur in acqua leggermente salata pari al doppio del suo volume. Dopo 10 minuti spegni e lascia riposare a pentola coperta per 10 minuti circa. Scola l’acqua in eccesso e sgrana il bulgur con una forchetta.
3 Trasferisci il bulgur nei piatti e distribuisci sopra ognuno un po’ di verdure. Completa con gli aghi di rosmarino e l’erba cipollina tagliata al momento. Servi subito.

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2 Commenti

  • Rispondi arianna 2 febbraio 2016 at 14:57

    E fai benissimo! Ci vuole un piatto così gustoso e leggero dopo tutti questi fritti che si vedono in giro ^^

  • Rispondi lucy 3 febbraio 2016 at 8:14

    sai che le verdure al forno con il miele sono proprio in programma per domani, ottima l’idea di farlo diventare un pasto completo!

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