Buongiorno! Oggi per voi un’idea sfiziosa, delle crocchette da gustare con le mani… Se non vi piace l’aglio sostituitelo con un ciuffo di erbe aromatiche come coriandolo o prezzemolo fresco. Provatele e fatemi sapere. Un caro saluto da Pepi.
Crocchette di gamberi con salsa all’aglio (ricetta pubblicata su A Tavola giugno 2014)
Crocchette:
450 g di patate
250 g di gamberi
1 uovo
un panino di semola da 30 g
aneto un rametto (o un rametto di prezzemolo)
farina di mais fine per infarinare (o di semola )
sale marino integrale qb
olio extravergine d’oliva qb
Salsa:
250 g di yogurt bianco intero
2 cucchiaini da tè di aceto di mele
2 cucchiaini da tè di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini da tè di miele delicato (robinia, agrumi)
5 spicchi d’aglio
sale marino integrale un pizzico
1 Lava bene le patate poi lessale intere con la buccia in acqua salata.
2 Pela gli spicchi d’aglio, sbollentali per pochi secondi in acqua e poi scolali.
Trasferisci tutti gli ingredienti per la salsa in un mixer e frulla fino ad avere una crema liscia. Metti in frigo.
3 Priva i gamberi della testa, togli il carapace, elimina il budellino e tritali con un coltello.
4 Sbuccia le patate e passale dallo schiacciapatate facendole cadere in una ciotola.
Unisci i gamberi, un pizzico di sale, il pane tritato, l’aneto tritato e l’uovo. Amalgama bene, forma delle polpette grandi come piccole noci, poi dai una forma allungata e infarina.
5 Fai rosolare le crocchette in una padella antiaderente con un filo d’olio, 2/3 minuti per lato o finchè non saranno dorate. Se necessario aggiungi ancora un poco d’olio. Adagiale sopra della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. In alternativa puoi infornarle a 180°C per 13/15 minuti circa.
6 Trasferiscile in un piatto da portata e servi subito accompagnando con la salsa all’aglio.
8 Commenti
No infatti, devono essere meravigliose
Ciao Lara, merci!
Buonissime e sicuramente molto saporite!
Ciao Arianna, grazie!
amo le tue ricette, mi piace incantarmi e poi mi rassicurano sempre i sapori che ci metti
Grazie Lucy, ciao!
Che delizia,ho delle seppie,vorrei farle ti faccio sapere
Certo, prova con le seppie! Grazie Paola