Torta di cachi

13 novembre 2015
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In giardino c’è un albero particolarmente produttivo che ci ha fatto dono quest’anno di centinaia di cachi meravigliosi.
Ho così deciso di utilizzarne qualcuno per preparare una torta. Avevo letto una ricetta di Genny un annetto fa e finalmente l’ho provata, dimezzandone le dosi e modificando qualche ingrediente.
Per voi oggi una torta sana e deliziosa con cachi, noci e cacao, dalla consistenza morbida e leggermente umida. L’impasto è buonissimo anche a crudo e non essendoci uova mi sono adoperata nel ripulire per benino la ciotola… E con questo vi mando un caro saluto. Buon fine settimana.


Torta di cachi (vegana e gluten free)

per una torta da 18/20 cm

300 g circa di cachi ben maturi (n.2 )
85 g di farina di mais fioretto
80 g di noci, i gherigli (oppure nocciole o mandorle)
70 g zucchero integrale di canna (tipo dulcita)
50 g di olio di girasole
25 g di amido di mais
15 g di cacao
15 g di miele millefiori o acacia non pastorizzato
15/20 g di cioccolato fondente tagliato al coltello o in gocce (a piacere)
8 g di lievito 
1/2 cucchiaino da caffè di vaniglia naturale in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
un pizzico di sale marino

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procedimento:
1 In una ciotola mescola farina, amido, lievito, cacao, aromi e sale e passa il tutto al setaccio. 
2 Trasferisci i cachi, privati della buccia, dentro un setaccio. Posizionalo sopra una ciotola e pressa bene i cachi con un cucchiaio per estrarne tutta la polpa.
3 Trita le noci con un cucchiaio di zucchero senza ridurle in farina, va bene se resta qualche pezzettino.
4 Unisci lo zucchero e il miele alla polpa di cachi e mescola bene fino a quando si saranno sciolti. Aggiungi anche l’olio e mescola bene, infine aggiungi gli ingredienti secchi. Amalgama bene tutti gli ingredienti e trasferisci il composto nella tortiera rivestita con carta forno. Completa, a piacere, con il cioccolato tritato e inforna a 170° per 25/30 minuti circa. La torta dovrà risultare morbida e non seccarsi. 

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10 Commenti

  • Rispondi simona mirto 14 novembre 2015 at 9:11

    La bellezza di questa torta buca lo schermo… Immagino quanto sia buona …. :*

    • Rispondi stefania 15 novembre 2015 at 9:17

      Ciao Simo… Grazie cara, buona domenica!

  • Rispondi ChefCuokka 14 novembre 2015 at 9:50

    Questa torta parla da sola!!
    La combo cachi e noci è imbattibile…l’anno scorso ho provato a fare la marmellata di cachi e noci e ora non ne posso più fare a meno in questo periodo!!
    Proverò anche questa magnifica torta!
    Un abbraccio e buon fine settimana! 😉

    • Rispondi stefania 15 novembre 2015 at 9:28

      Grazie, buon fine settimana a te.

  • Rispondi Lara 14 novembre 2015 at 16:56

    la cercavo Stefy. ora la rubo di certo

    • Rispondi stefania 15 novembre 2015 at 9:19

      Fai pure Lara! Bacio

  • Rispondi paola 14 novembre 2015 at 21:06

    complimenti,sono senza parole………..buona serata

    • Rispondi stefania 15 novembre 2015 at 9:21

      Grazie Paola!

  • Rispondi lucy 16 novembre 2015 at 7:36

    davvero molto particolare, devo farla alla mamma che adora i cachi

    • Rispondi stefania 16 novembre 2015 at 8:04

      Ciao Lucy, fammi sapere. Buon lunedì

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