Plumcake con pera, banana e cioccolato

23 ottobre 2015
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Finalmente pubblico una ricetta nuova sul blog! Ho pensato a questo plumcake, veloce da preparare e da infornare (e altrettanto da mangiare) con tanta frutta e un pizzico di cioccolato. Insomma, goloso al punto giusto e con tanti ingredienti sani… Olio extravergine al posto del burro e zucchero di canna integrale invece di quello raffinato. Perfetto per la colazione o la merenda. In casa è stato gradito anche tiepido.
E con questo vi auguro un buon fine settimana.

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Plumcake con pera, banana e cioccolato


100 g di farina di riso integrale
80 g di farina di farro
80 g di zucchero integrale di canna
50 g di olio extravergine delicato (ligure o del Garda)
2 uova
30 g di cioccolato fondente tritato al coltello o in gocce
10 g di lievito
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
un pizzico di sale marino integrale
1 pera bella grande
1 banana
1 limone non trattato, la scorza grattugiata e il succo
20 g di miele di ottima qualità per pennellare il dolce
uno stampo da plumcake da 10×26 cm 


 

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Scaldate il forno a 170° C. Sbucciate pera e banana, tagliate a fettine metà pera (l’altra metà la userete per guarnire il plumcake) e tutta la banana. Trasferite la frutta in una ciotola, unite la scorza e il succo del limone e mescolate. A parte miscelate le farine con il lievito, la cannella, il cioccolato e il sale. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio a filo. Unite la miscela di farine poco per volta mescolando con delicatezza, poi aggiungete la frutta e amalgamatela all’impasto. Trasferite il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellatelo e distribuite sulla superficie la metà di pera rimasta tagliata a fettine. Infornate per 35/40 minuti o fino a doratura (verificatene la cottura con la prova stecchino). Togliete il plumcake dal forno, fatelo intiepidire qualche minuto e poi sformatelo. Pennelatelo con il miele e… buona merenda!

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12 Commenti

  • Rispondi paola 23 ottobre 2015 at 21:35

    Bellissimo e buonissimo,bravissima,grazie per averlo condiviso,felice serata e buon fine settimana

    • Rispondi stefania 25 ottobre 2015 at 20:18

      Ciao Paola, grazie davvero. A te buon inizio di settimana 🙂

  • Rispondi arianna 24 ottobre 2015 at 8:11

    Che buono deve essere. E poi dolce dolce e leggero, mi piace ^^

    • Rispondi stefania 25 ottobre 2015 at 20:18

      Ciao Arianna, grazie! Buona settimana

  • Rispondi lucy 27 ottobre 2015 at 7:54

    una dolcezza infinita perfetta per un risveglio goloso

    • Rispondi stefania 27 ottobre 2015 at 18:14

      Ciao Lucy, grazie 🙂

  • Rispondi Francesca Maria 1 novembre 2015 at 9:03

    Questi sono i dolci che io adoro!

    • Rispondi stefania 1 novembre 2015 at 21:45

      Ciao Francesca, mi fa piacere! Buon inizio di settimana.

  • Rispondi Giovanna 8 novembre 2015 at 20:08

    Sembra così ricco e pastoso questo plum cake. Che delizia! Ed è anche molto sano. Sarà mica il dolce perfetto??? Un abbraccio, Giovanna

    • Rispondi stefania 8 novembre 2015 at 21:01

      Ciao Giò… Ma lo sai che ti stavo pensando in questi giorni? Un abbraccio a te e grazie :>

  • Rispondi Sabry 13 novembre 2015 at 17:33

    Buonissimo! Grazie.

    • Rispondi stefania 15 novembre 2015 at 9:12

      Prego Sabry, ciao.

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