Insalata di pane, pomodori e calamari

24 agosto 2015
IMG_3424copy

 

Oggi una ricetta semplice, sana e super gustosa. Un’insalata di mare da proporre ai vostri amici. Vi piace? Alla prossima!


Insalata di pane, pomodori e calamari

ricetta pubblicata su ”A Tavola” Agosto 2015

300 g pomodori costoluti o merinda
400 g di calamari piccoli e teneri, già puliti
300 g di pane tipo altamura o integrale ai multicereali
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo, una decina di steli di erba cipollina
olio extravergine d’oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale marino integrale q.b.
pepe macinato al momento a piacere

 1 Affetta i pomodori, il pane, trita lo spicchio d’aglio e affetta il sedano dopo averne eliminato i filamenti.
2 In una larga padella fai saltare in due cucchiai d’olio, i calamaretti insieme all’aglio per 1 minuto circa. Aggiungi anche il vino e prosegui la cottura a fuoco vivace per altri 2 minuti. Spegni e taglia i calamaretti ad anelli.
3 Disponi le fette di pane in una zuppiera, bagnale con il sughetto di cottura dei calamari poi adagia sul pane le fette di pomodoro, distribuisci il sedano, gli anelli e le codine dei calamari.
4 Completa con le foglie di prezzemolo e l’erba cipollina tagliata grossolanamente, una spolverata di pepe. Condisci con un filo d’olio e porta subito in tavola.

Vi potrebbero interessare

2 Commenti

  • Rispondi Emanuela 25 agosto 2015 at 13:30

    Perchè la semplicità dei sapori vince sempre? La tua ricetta semplice pulita e raffinata è assolutamente irresistibile! Un abbraccio carissima.

    • Rispondi stefania 25 agosto 2015 at 21:34

      Emanuela… Ti ringrazio tanto! Un abbraccio a te.

    Lascia un commento