penne con pomodorini, cipollotto, olive e ricotta salata

23 aprile 2015
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Ma chi lo dice che per cucinare cose buone e sane ci vogliono ore? In una manciata di minuti avrete realizzato questa ricetta e sarete soddisfatti.
Si prepara velocemente però si gusta in tutta calma!



penne con pomodorini, cipollotto, olive e ricotta salata
per 4

400 g di pomodorini datterini
400 g di penne rigate
100 g di ricotta salata
80 g di cipollotto mondato
80 g di olive leccine o taggiasche denocciolate
20 g di menta fresca
20 g di prezzemolo fresco
sale marino integrale
olio extravergine d’oliva
pepe macinato al momento (a piacere)

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Lavate i pomodorini, il cipollotto, la menta e il prezzemolo. Affettate i pomodorini e il cipollotto. Tagliate le olive a rondelline. Spezzettate con le mani la menta e il prezzemolo. Grattugiate la ricotta con la grattugia a fori larghi (mettetela nel congelatore per una decina di minuti, così sarà più semplice grattugiarla).
Lessate le penne al dente in acqua leggermente salata. Scolalate e trasferitele in una zuppiera, conditele con 4 cucchiai d’olio e mescolate. Aggiungete i pomodorini, le olive, il cipollotto, la menta e il prezzemolo. Mescolate bene.
Distribuite nei piatti e completate con la ricotta ed una macinata di pepe.

ricetta pubblicata su “A Tavola”, giugno 2014

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2 Commenti

  • Rispondi lucy 24 aprile 2015 at 7:41

    bastano pochi minuti per vestire la tavola a festa e creare un piatto sano e buono!bellissimo

    • Rispondi stefania 24 aprile 2015 at 21:35

      Spesso con pochi ingredienti e senza necessariamente impazzire dietro ai fornelli possiamo rendere felici sia gli occhi che il palato di chi ci sta accanto. Grazie Lucy, sono sempre contenta di leggere i tuoi commenti! Buon fine settimana

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