C’è nell’aria la primavera…

29 marzo 2015
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Sarà la primavera, sarà la voglia di vagabondare, sarà che ho la testa a farfalle e le primule che spuntano invitano a rilassarsi sopra un praticello, insomma sono un po’ inconcludente. Ieri il primo picnic della stagione, un plaid, un panino, fragole, un venticello fresco e un libro… Cosa volete di più?

Ricetta al volo per voi, semplice ma sfiziosa. A presto!


 

Crêpes di miglio con trota affumicata, porro e robiola
(ricetta pubblicata su A Tavola, marzo 2015)  

per 8 crêpes:
100 g di farina di miglio
120 ml di acqua
100 g di yogurt
25 g di amido di mais
1 uovo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale marino integrale q.b.

farcitura:
100 g di trota affumicata tagliata in strisce
200 g di robiola a temperatura ambiente
50 g di porro mondato

In una ciotola versa lo yogurt, l’acqua e un cucchiaio d’olio; aggiungi un pizzico di sale e l’uovo. Amalgama bene aiutandoti con una frusta.
Miscela la farina con l’amido di mais. Aggiungila agli ingredienti liquidi un po’ per volta e continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Riponi in frigo e fai riposare per un’ora.
Scalda un piccolo padellino, meglio se antiaderente, e ungilo con un pennello (o un tovagliolo) intinto nell’olio.
Versa nel padellino un mestolino di pastella e muovilo in modo che se ne ricopra il fondo in maniera uniforme.
Fai cuocere la crêpe da un lato e appena diventa dorata, rigira e cuoci dall’altro. Prepara in questo modo tutte le crêpes. Tienile in caldo.
Affetta il porro e fallo stufare in una piccola padella con un cucchiaio d’olio finché sarà tenero.
Distribuisci la robiola, le strisce di trota e il porro sulle crêpes. Arrotolale e disponile sopra un piatto da portata. Servi subito.

un caro saluto da Pepi 

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1 Commento

  • Rispondi Giulia 10 marzo 2015 at 16:22

    A chi lo dici! La primavera fa girare la testa ed alleggerisce i cuori.
    Devo trovare la farina di miglio e poi provare queste crepes, assolutamente!

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