zuppa di patate dolci e topinambur

2 febbraio 2015
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Zuppe, zuppe e ancora zuppe. Sono spiacente ma dovrete sorbirvi anche questa, una delle ennesime variazioni sul tema…
Il bello dell’inverno e che ci sono un sacco di tuberi e radici con cui sbizzarrirsi e il freddo pungente è davvero un invito a tenerne una per ogni giorno della settimana a bollire in pentola.


zuppa di patate dolci e topinambur con farro
per 4 

500 g di patate dolci rosse (batate rosse)
250 g di topinambur
140 g di farro decorticato (messo in ammollo 12 ore)
2 scalogni
1 l di acqua abbondante
un rametto di timo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale marino integrale e pepe q.b.

1 Pelate le patate e i topinambur, poi tagliateli a dadini. In un pentolino portate l’acqua ad ebollizione.
Tritate gli scalogni.
2 In una pentola capiente rosolate gli scalogni insieme alle foglioline del timo in due cucchiai d’olio. Aggiungete le patate, i topinambur, il farro e mescolate bene. Versate l’acqua bollente nella pentola, regolate di sale e pepe poi mettete il coperchio. Fate cuocere la zuppa per 35 minuti circa, aggiungendo altra acqua bollente se tende ad asciugarsi troppo.
3 Trasferite la zuppa nelle ciotole e completate con un filo d’olio.

ricetta pubblicata su “A Tavola”, Febbraio 2015

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2 Commenti

  • Rispondi miLaura 9 febbraio 2015 at 12:45

    Cara Stefania finalmente!!!! Grazie per le tue ricette così speciali un abbraccio forte Laura&ro

    • Rispondi stefania 9 febbraio 2015 at 17:26

      Ciao Laura, ciao Romano! Vi stavo pensando qualche giorno fa. Un abbraccio a voi e grazie!

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