zuppa di carote e pollo

28 gennaio 2015
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I piatti a base di carne in questa casa oramai scarseggiano. Non sono vegetariana ma preferisco consumarne pochissima e possibilmente bianca. Ogni tanto però mi viene una voglia imprevista di carne rossa, ma meno ne mangio  meglio sto. Questa zuppa invece con pollo e carote è davvero leggera e gustosa, si prepara in un nulla.
Perfetta per tutti sarà molto gradita da chi ama i profumi e i colori delle spezie.


zuppa di carote speziate e pollo con cous cous
per 4

450 g di carote
350 g di petto di pollo
80 g di cous cous integrale
2 scalogni
1 l di acqua
1 cucchiaino da caffè di semi di cardamomo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino dei prati
1 cucchiaino da caffè di curcuma
1/2 peperoncino fresco
la buccia di 1/2 limone grattugiata (a piacere)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale marino integrale q.b.

1 Pelate le carote e tagliatele a dadini. In un pentolino portate l’acqua ad ebollizione. Tagliate il pollo in pezzetti. Tritate lo scalogno e rosolate in una pentola con due cucchiai d’olio, il peperoncino e tutte le spezie.
2 Aggiungete il pollo e le carote al soffritto e ricoprite con l’acqua bollente. Regolate di sale, coprite la pentola e fate cuocere la zuppa per 25 minuti circa.
3 Togliete dal fuoco, unite il cous cous e poi mescolate. Coprite la pentola e fate riposare per 5 minuti circa. Trasferite la zuppa nelle ciotole e completate con una spolverata di buccia di limone grattugiata al momento (o di prezzemolo).

Ricetta pubblicata su “A Tavola”, Febbraio 2015

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