Torta con pere e farina integrale

6 agosto 2013
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Un caro saluto a tutti.

Oggi ho avuto il coraggio di accendere il forno…
Forse tanti di voi non lo reputeranno un dolce esattamente estivo ma a me piace prepararlo sia in estate che in inverno o quando la stagione offre pere italiane.
Le torte con la frutta hanno una fragranza alla quale difficilmente riesco a resistere e che mi infondono un senso di benessere.
Con questo vi lascio alla vostra, spero, bella estate. Godetevela come potete!
A presto : ))
 
 

Ingredienti

140 g di farina integrale di grano tenero
40 g di farina di mais fioretto
100 g di miele d’arancio Rigoni D’Asiago
70 g di olio extravergine delicato (ligure o del Garda)
2 uova
10 g di cremortartaro
60 g di latte intero
1/2 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
un pizzico di sale marino integrale
2 pere
Preriscaldate il forno a 170° C.
Sbucciate le pere.
In una ciotola mescolate bene il miele con l’olio, la vaniglia e l’uovo. Unite le farine miscelate con il lievito e il sale. Aggiungete il latte e mescolate fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete anche le pere tagliate a fettine. Trasferite nello stampo rivestito con carta forno e infornate per 35 minuti o fino a doratura. 
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Se vi piace accompagnate con yogurt greco o fresco gelato alla vaniglia.

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17 Commenti

  • Rispondi Ely 6 agosto 2013 at 9:16

    Dolcissima.. questo è un tipico dolce che rapirebbe la mia volontà e reclamerebbe l’assaggio immediato! 🙂 Non mi importa, caldo o no il forno lo accendo ugualmente.. se poi devo preparare un dolce così, a maggior ragione! Complimenti!! 😀

  • Rispondi Memole 6 agosto 2013 at 9:37

    Buonissima!!!

  • Rispondi Briciole di Bontà 6 agosto 2013 at 10:28

    Ottima ricetta, deve essere golosissima!

  • Rispondi Chiara c. 6 agosto 2013 at 10:43

    e si di qst tempi e con qst temperature ci vuole coraggio ad accendere il forno 😉 ma sai che ti dico?! mi armo di coraggio e la farò subito! nn ci crederai, ero alla ricerca della ricetta perfetta per sfornare una bella torta con le pere appena raccolte e le tue ricette sono sempre meravigliose!!
    con yogurt o gelato sarà ancora più buona..
    grazie carissima!!!

  • Rispondi Lara Bianchini 6 agosto 2013 at 12:28

    no io il forno no, però passerei da te, donna coraggiosa, e ne assaggerei una fettina alla fonte

  • Rispondi Gabila Gerardi 6 agosto 2013 at 16:47

    Tanto io il forno lo uso ugualmente così come il ferro da stiro….meglio patire con in mano una fetta di torta che restare con le sole mani sudate!!!!
    Grazie per la ricetta e buone vacanze!!!!

  • Rispondi Valentina 6 agosto 2013 at 20:36

    Amo le torte con la frutta, soprattutto quelle un po’ rustiche… questa deve essere buonissima! Salvo la ricetta 😉 Complimenti, cara Stefania, sei sempre bravissima e le tue foto sono magnifiche <3 Un forte abbraccio, buone vacanze :**

  • Rispondi Emanuela Martinelli 6 agosto 2013 at 20:43

    Sono d’accordo con te, i dolci con la frutta non hanno stagione, buonissima la tua versione integrale, baci Manu

  • Rispondi Babe - La Cucina di Babe 7 agosto 2013 at 8:08

    Oh si! Le torte di frutta sono le mie preferite.
    Buone da impazzire.
    Gioia bella che dire…un abbraccio gigantissimo e tanti bacini.
    Buona estate bella donna

  • Rispondi Erica Di Paolo 7 agosto 2013 at 8:48

    Mi piace moltissimo! Hai usato farine che adoro e le pere…. quelle di stagione, sono succose e saporite, ora, come mai in altri periodi dell’anno! Ottimo lavoro!! ^_*

  • Rispondi Elisa 7 agosto 2013 at 9:02

    Anche a me piacciono tanto le torte di frutta, quindi la tua non può che farmi venire voglia di accendere il forno, nonostante il caldo 🙂
    Un bacione

  • Rispondi Stefania Dalla Pria 7 agosto 2013 at 18:35

    Bello questo dolce con le pere e farina integrale è così rustico che mi hai incuriosito Stefy! anche a me piacciono i dolci con la frutta ne faccio spesso e questo lo voglio proprio provare!
    baci a presto!!!

  • Rispondi Marina 7 agosto 2013 at 21:34

    Amo i dolci così rustici e da me le pere si trovano già 🙂
    Grazie ancora! Buone vacanze

  • Rispondi Paola 8 agosto 2013 at 9:32

    Il mio forno continua ad essere acceso ed è bello constatare che non sono la sola ad usarlo! Questa torta sembra deliziosa, complimenti! Un abbraccio
    paola

  • Rispondi Maria Grazia 8 agosto 2013 at 22:04

    L’utilizzo di queste farine è assolutamente azzeccato. La pera è un frutto che adoro. Mi piace moltissimo la tua torta. Buona a colazione, a merenda…ma diciamo pure sempre! 🙂
    La proverò senz’altro. Grazie!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

  • Rispondi Stefania Zecca 9 agosto 2013 at 8:10

    Grazie fanciulle, grazie a tutte di cuore.

  • Rispondi Carmine Volpe 10 agosto 2013 at 20:10

    che bella torta mi piace molto per uso della farina integrale

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