La mia seconda App per iPad: Torte salate, dolci e altre golosità.

30 agosto 2013
9625114781_be210461c7_c
Ci sono, ci sono. Riemergo da giornate poco vacanziere trascorse in questi luoghi lombardi. Tra un’impresa titanica e l’altra (avete in mente i lavori di riordino in casa lasciati in attesa da un anno…), portare la cucciola in piscina, voglia di cucinare o assaggiare cose diverse e molte idee e progetti che affollano la mente non mi sono accorta che agosto ci ha ormai salutato (sigh!).
 
Così ho trovato anche il tempo per concludere il ricettario che avevo iniziato lo scorso anno.
Se già non conoscete i motivi che mi hanno spinto a cimentarmi in questa folle impresa ed è uno di quei giorni in cui siete particolarmente propensi alla lettura, potete andare qui, sul post pubblicato qualche mese fa. 
Non vi nascondo, proprio no, una punta d’orgoglio per essere riuscita a terminare insieme al mio copilota questo ricettario praticamente auto-prodotto.
 
Se poi non avete un iPad ma siete forniti di altri marchingegni come iPhone, iPod e tablet android, a breve potrete trovare on-line la versione dedicata.
 
Torte salate, dolci e altre golosità, è il secondo volume del ricettario dedicato al formaggio. Troverete proposte per torte salate, accompagnamenti golosi ed una selezione di ricette con alcuni dei migliori formaggi francesi ed inglesi. Ho pensato anche ad alcune ricette dolci.
Insomma c’è di che sbizzarrirsi!
 
Una cosa che mi sta particolarmente a cuore dirvi è che per ogni formaggio utilizzato sono state riportate delle annotazioni relative alle modalità di produzione e alla storia.
Ecco, per voi, un’anteprima dei contenuti.
 
 
 
Chutney di melanzane bianche 
Confettura di fichi e zenzero 
Peperoni al miele e Strachitunt 
Pere al forno
Salsa di uva Americana
Ricotta con spezie al forno
Robiola di Roccaverano marinata
Tzatziki con Feta
 
 
Burek con Robiola di Roccaverano e porri
Cake con Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
Piccole crostate con Agrì di Valtorta e uva
Focaccia con Manteca e pomodoro San Marzano
“Panettoncini” al Bitto
Torta rustica ai tre formaggi 
Tortine al Formai de mut e finocchio 
Tortino di Ricotta e zucchine
 
 
Mela al forno con Crottin de Chavignol
Tartellette con Stilton e prugne
Crostatine con Cheddar e chutney di melanzane
Sformato di patate e Roquefort
Crostata con Camembert e cipolle caramellate
Salatini al Comté
Gratin di verdure spontanee con Cheddar
 
 
Cheesecake di Maddy
Crêpes con crema di Taleggio e fichi
Crostata con Pecorino di Filiano e pere
Ricotta e lamponi
Torta di ricotta e prugne
 
Spero di avervi fatto venire l’acquolina!
Sarò felice di leggere i vostri pensieri in proposito.
Nel prossimo post potrete assaporare una ricetta.
Ciao!
 

Vi potrebbero interessare


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/4/d638939906/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

25 Commenti

  • Rispondi Ely 30 agosto 2013 at 17:06

    Ma complimenti cara!!!! Complimentissimi e grazie di questo bel dono che ci fai!! Peccato che non sono dotata di tecnologia.. sono proprio fuori dal mondo. Però lo scaricherei senza dubbio se solo avessi una di quelle! Sei straordinaria, un abbraccio e un bacione! <3

  • Rispondi Stefania Zecca 30 agosto 2013 at 17:34

    Cara Ely ti ringrazio! Non sai quanto mi faccia piacere ricevere i tuoi complimenti! Anch’io sono un po’ fuori dal mondo e forse per questo apprezzo molto la tecnologia. Ricambio l’abbraccio e il bacio.

  • Rispondi LA CUCINA DI...FEDERICA 30 agosto 2013 at 18:31

    Finalmente riemersa, piano piano anche io!!!!
    Complimenti per l’App 😉
    I tuoi scatti impeccabili!!!!
    Kiss

    • Rispondi Stefania Zecca 30 agosto 2013 at 22:10

      Ciao Fede, l’importante è riemergere sempre! Grazie mille e tanti kisses anche a te!

  • Rispondi Teresa De Masi 30 agosto 2013 at 19:14

    Bravissima, io invece sono ancora lontana anni luce da tutto questo…
    🙂

    • Rispondi Stefania Zecca 30 agosto 2013 at 22:19

      Ciao Teresa, che piacere leggerti anche qui. In realtà mi sono avvicinata pian pianino a tutta questa tecnologia e ci capisco quanto basta per gestire un blog o poco più.
      Un bacio e grazie 🙂

  • Rispondi Stefania Dalla Pria 30 agosto 2013 at 21:43

    Grande Stefy!!sicuramente un ottimo lavoro e grazie per averlo condiviso!! e ora me lo vado a scaricare sul iPod
    Buon week-end un abbraccio a presto!!

    • Rispondi Stefania Zecca 30 agosto 2013 at 22:21

      Ciao Stefy! Grazie a te per i tuoi complimenti… aspetta però perché la versione per iPod, mi dice la regia, sarà disponibile da giovedì/venerdi prossimo. Un abbracciooo

  • Rispondi Maddalena Laschi 30 agosto 2013 at 23:51

    Ciao Stefy!!!! Ben tornata e ben trovata, curiosissima del tuo nuovo capolavoro sono andata subito a scaricarla, ma siccome mi dice che devo essere attaccata ad una rete wi-fi per via delle dimensioni, dovrò aspettare di essere a casa di mia suocera o di mia mamma…..ma credimi non vedo l’ora, anche perché quel cheese cake mi incuriosisce molto, in effetti e’ molto mi ricorda qualcosa…non dirmi che h avuto quest’onore……intanto ti abbraccio e ti faccio i miei complimenti!
    Un bacio
    Maddy

    • Rispondi Stefania Zecca 31 agosto 2013 at 9:56

      Ciao Maddy, grazie di cuore… in realtà è la ricetta di un’altra amica, di vecchia data e tua omonima, che come te ama cucinare. E’ una versione particolare che prevede anche l’utilizzo del Caprino.
      Fammi sapere cosa ne pensi, se la provi. Un bacio grande!

  • Rispondi Miss Becky 31 agosto 2013 at 21:56

    Che meraviglia Stefania. L’iPad è uno di quei oggettini sulla lista dei desideri…
    Se e quando arriverà, sarò felice di scaricare questa tua App. 😉
    I colori e anche le ricette sono sublimi!!!!

    • Rispondi Stefania Zecca 1 settembre 2013 at 9:54

      ciao Becky cara, grazie! Allora aspetto di sapere se ti piacerà… un bacio.

  • Rispondi Simona Mirto Tavolartegusto 1 settembre 2013 at 6:29

    Tesoro innanzitutto congratulazioni per questo nuovo splendido traguardo! come ti accennai l’altra volta, l’ipad lo usa mio marito, io ho solo i phone e pc naturalmente.. quindi farò scaricare a lui quest’app e naturalmente appena rientra la guarderò con piacere.. sei una donna ricca di risorse ed idee… complimenti di cuore :* ti mando un bacione:*

    • Rispondi Stefania Zecca 1 settembre 2013 at 9:59

      ciao Simo cara, grazie! Sono felice di ricevere anche i tuoi apprezzamenti e spero che il mio lavoro ti piaccia. Un bacio e buona domenica.

  • Rispondi Roberta | Il senso gusto 1 settembre 2013 at 10:43

    BRava Stefy, bellissime fotografie!! Ma se scarico la APP le potrò vedere più grandi vero? Ottimo lavoro.
    un abbraccione

    • Rispondi Stefania Zecca 1 settembre 2013 at 16:18

      grazie Roby!!! Certamente, le foto le vedi a tutto schermo! Ricambio il tuo gradito abbraccione. Allora aspetto le tue impressioni e critiche.

  • Rispondi isaporidelmediterraneo 2 settembre 2013 at 19:10

    Che bello questo blog, come dico spesso ALTO LIVELLO.
    Complimenti

  • Rispondi isaporidelmediterraneo 2 settembre 2013 at 19:11

    Che bello questo blog, come dico spesso ALTO LIVELLO.
    Complimenti

  • Rispondi Vaty ♪ 3 settembre 2013 at 11:37

    carissima, ti ammiro tantissimo perchè fai diverse cose e le fai sempre molto bene. complimenti davvero!

  • Rispondi Antonietta 3 settembre 2013 at 13:17

    Cara Stefania che bella iniziativa e quanta cura e dedizione trapela da essa.
    Io ho una predilezione tutta particolare per i formaggi e molte volte mi diletto a creare ricette con questo ingrediente dall’antipasto al dolce.
    Non posso scaricare l’App perché anche io, per scelta, non sono dotata di questi “aggeggi”, ma aspetterò trepidante un tuo prossimo post.
    A presto

    • Rispondi Stefania Zecca 4 settembre 2013 at 8:36

      ciao Antonietta, grazie, sono felice di essere riuscita a trasmetterlo. Quando si lavora a testa bassa ad un progetto non lo si vede mai con obiettività… Un bacio

  • Rispondi Miky 3 settembre 2013 at 14:39

    Complimenti Stefania per il nuovo traguardo raggiunto 😉
    Miky

    • Rispondi Stefania Zecca 4 settembre 2013 at 8:38

      Miky ciao, ti ringrazio tanto! Spero non sia un solo un traguardo ma un inizio! Un bacio e a presto

    Rispondi a Vaty ♪ Annulla commento