biscotti alle nocciole

5 febbraio 2013
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Ciao ragazze, per augurarvi un fine settimana in relax vi offro una bella tazza di tè e fragranti biscotti.

Volevo dirvi che ultimamente si sono volatilizzati i vostri link, forse non ve ne siete accorte (?) mentre stavo facendo qualche aggiornamento ho fatto pasticci! Ebbene sono spariti nel nulla… a breve li rimetterò tutti, appena ho un po’ di tempo.

Questi biscotti sono piuttosto leggeri, senza uova, poco zucchero, vanno benissimo per la merenda o la colazione dei bimbi. Mi capita spesso al mattino di trovarmi solo con qualche fetta di pane raffermo e due tristi biscottini che fanno capolino dalla biscottiera… allora è il momento di mettersi all’opera. 
Ecco la ricetta al volo.


 

biscotti alle nocciole
500 g di farina tipo 2
50 g di farina di mais tipo fioretto
100 g di nocciole tritate
150 g di zucchero di canna
125 g di burro morbido ( a temperatura ambiente)
50 g di olio extravergine d’oliva
latte di riso q.b.
la buccia di un limone bio grattugiata
un pizzico di sale

Impastate tutti gli ingredienti velocemente con le mani.
Se necessario aggiungete un cucchiaio di latte di riso alla volta fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida.
Riponete l’impasto in frigo per un’ora circa.
Scaldate il forno a 180°C.
Dopo averlo fatto riposare tiratelo fuori dal frigo, stendete una sfoglia di un cm circa e ritagliate i vostri biscotti.
Poi disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 170°C / 160° C per 15 minuti circa.
Metteteli a raffreddare su una griglia e riponeteli in scatole di latta.

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