Gnocchi Arcobaleno

17 dicembre 2012
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Β Ciao,

oggi mi trovate con questa ricetta pensata per i cuccioli d’uomo che non amano particolarmente le verdure suΒ OPEN KITCHEN MAGAZINE Natale a pag. 60.
Aspetto vostre notizie! Un caro saluto!

Ingredienti per 4 persone
600 g di patate lessate
100 g di farina manitoba “tipo 0”
1 uovo
1 carota grossa
1/2 barbabietola
200 g di spinaci
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
50 g di Pecorino toscano grattugiato
50 g di burro
sale marino integrale
una pirofila

Procedimento
Pulite le verdure, tagliatele grossolanamente e lessatele separatamente.
Scolatele bene (gli spinaci strizzateli con le mani). Frullate separatamente le tre verdure (io ho usato il frullatore ad immersione). Mettete da parte. Passate le patate calde dallo schiacciapatate facendole cadere in una ciotola. Unite un pizzico di sale e l’uovo mescolando con una forchetta, aggiungete la farina e amalgamate bene con le mani. Dividete l’impasto in tre parti. Aggiungete a ciascuno due cucchiai di crema di verdura ottenendo: un impasto con le carote, uno con la barbabietola e uno con gli spinaci. Mettete in frigo e fate riposare per 10 minuti. Preriscaldare il forno a 180Β°C. Formate gli gnocchi e disponeteli nella pirofila imburrata alternando i colori. Conditeli con dei fiocchi di burro e infornate. Cuocete per 15 minuti. Togliete la pirofila dal forno, distribuite il formaggio sugli gnocchi e infornate nuovamente. Fate gratinare, ci vorranno 10 minuti e serviteli belli caldi.

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31 Commenti

  • Rispondi Valentina 17 dicembre 2012 at 15:50

    Che belli e che buoni devono essere… complimenti! πŸ™‚ Buona giornata πŸ™‚

  • Rispondi Laura 17 dicembre 2012 at 16:01

    sono meravigliosi!!! e devono essere buonissimi!

  • Rispondi Memole 17 dicembre 2012 at 16:08

    Sfiziosissimi!!!

  • Rispondi Susy Bello 17 dicembre 2012 at 16:22

    Mi piacciono veramente tanto!Mi spiace solo non poterli assaggiare…
    Susy

  • Rispondi Vaty β™ͺ 17 dicembre 2012 at 16:28

    ma che arcobleno splendente!! corro a leggerti Stefi πŸ™‚

  • Rispondi Ely 17 dicembre 2012 at 17:28

    Adoro i piatti colorati! Corro anche io e complimentissimi, di vero cuore!! Smuacckk! πŸ™‚

  • Rispondi Ileana Pavone 17 dicembre 2012 at 18:47

    Adorabili questi gnocchi cara! :*

  • Rispondi paroledizucchero.com 17 dicembre 2012 at 18:52

    bellissimi e gustosi! che gnocchi da sogno!

  • Rispondi lalexa 17 dicembre 2012 at 18:58

    ma che splendido piatto!bravissima

  • Rispondi Zucchero e zenzero 17 dicembre 2012 at 21:22

    Che brava, vado subito a sfogliare il nuovo numero! Secondo me i cuccioli d’uomo li mangiano in un istante, visto che sono tutti colorati! (anche i cuccioli cresciuti direi… :P) ^_^

  • Rispondi kiara 17 dicembre 2012 at 23:24

    sono stupendi e sicuramente anche molto buoni. ciao kiara

  • Rispondi Cinzia 18 dicembre 2012 at 0:35

    sono stupendi, messi tutti insieme, meravigliosi…
    anch’io un giorno pensavo che gli gnocchi si prestano a vari colori, forse anche meglio della pasta: immagina un piatto con quelli viola, quelli verde pisello e qualcuno in arancio chiaro, quasi un quadro di Van gogh πŸ™‚

  • Rispondi Babe - La Cucina di Babe 18 dicembre 2012 at 11:04

    Oddio che delizia tesoro!
    Fantastici assolutamente.
    Mi immagino già i bimbi che prendono quelle palline così invitanti con i loro ditini cicciotti.
    Che bello! ^.^

  • Rispondi elisabettapendola.com 18 dicembre 2012 at 19:17

    graziosissimi, brava!!!

  • Rispondi www.unavnelpiatto.it 18 dicembre 2012 at 19:58

    Splendidi fanno tanto primavera πŸ˜€
    Complimenti anche x la tua uscita sulla rivista πŸ˜‰

  • Rispondi Stefania 19 dicembre 2012 at 9:02

    Una bella idea, ciao

  • Rispondi Stefania 20 dicembre 2012 at 22:18

    Care ragazze vi ringrazio di cuore. Passerò a salutarvi nei prossimi giorni. πŸ™‚

  • Rispondi Babe - La Cucina di Babe 21 dicembre 2012 at 9:43

    Tesoro passo di qui per farti gli auguri di buon Natale…di tutto cuore davvero.
    Un bacino

  • Rispondi sississima 21 dicembre 2012 at 18:09

    troppo belli e invitanti, buon Natale, un abbraccio SILVIA

  • Rispondi Valentina 21 dicembre 2012 at 20:11

    Ciao Stefania, tanti auguri di vero cuore per un Natale magnifico e sereno in compagnia di chi ami πŸ™‚ Grazie per essere passata, spero di riuscire a postare qualcosa per domani, così da fare gli auguri a tutti πŸ™‚ Un abbraccio forte forte πŸ™‚

  • Rispondi la gelida anolina 22 dicembre 2012 at 10:13

    ok, sono le 10 e mi stai già facendo morire di fame!!!!!!!!!
    mille mille auguri di buone feste ^_^

  • Rispondi e il basilico 22 dicembre 2012 at 12:37

    mi hanno colpito molto le tue foto, complimenti, sono bellissime. Questi gnocchi arcobaleno sono favolosi. Buona giornata. eleonora

  • Rispondi kiara 22 dicembre 2012 at 16:16

    ciao Stefania, ho fatto anch’io una ricetta simile e devo dire che sono squisiti. ciao e buone feste kiara

  • Rispondi Roberta | Il senso gusto 22 dicembre 2012 at 18:10

    ciao Stefy, arrivo in ritardo ma ho lavorato fino a ieri sera e sono cotta. Volevo ricambiare gli auguri di buone feste e farti i complimenti per questi gnocchi che ti assicuro che andranno benissimo anche per i ‘non-cuccioli’ che non vogliono mangiare le verdure!! πŸ™‚
    Un abbraccio gigante

  • Rispondi Cinzia 22 dicembre 2012 at 18:39

    Ciao Stefania, grazie per i tuoi auguri, contraccambio di cuore, passa giorni sereni..!
    A presto, un bacio

  • Rispondi paroledizucchero.com 23 dicembre 2012 at 1:37

    Ciao Stefania, sono solo passata a farti gli auguri per le feste. Ti auguro un felice Natale,
    ciao,
    Giulia

  • Rispondi Margot 23 dicembre 2012 at 19:44

    Eccomi da te, a ricambiare gli auguri, spero che il prossimo anno porti in generale un pò di leggerezza e bei progetti. Per ora io riposerò dalle fatiche autunnali gustandomi i prossimi giorni di ferie e lustrissimi gli occhi con le meraviglie culinarie che vedi nei blog in questo periodo. I tuoi gnocchetti sono deliziosi. Un abbraccio e buone feste (p.s. Per farti un’idea dell’altra mia bizzarra occupazione puoi andare qui http://www.altrosguardodesign.it )

  • Rispondi Chiara c. 25 dicembre 2012 at 11:05

    Stefania cara
    tantissimi auguri di buon natale!!!!

  • Rispondi Carmine Volpe 1 gennaio 2013 at 16:09

    tanti auguri di buon anno 2013, questi gnocchi renderebbe già molto allegro e creativo il nuovo anno πŸ™‚

  • Rispondi Fabiano Guatteri 5 gennaio 2013 at 18:46

    Quando un piatto, oltre che buono, è così allegro e invitante, diventa irresistibile

  • Rispondi Stefania 8 gennaio 2013 at 10:31

    grazie grazie e grazie ancora a tutti voi! un caro augurio per un sereno inizio!

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