Verdure e riso al forno

20 luglio 2012
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Ciao fanciulle. Ecco un’altra ricetta estiva e mediterranea (la trovate anche su About Food estate). Un classico della cucina del sud Italia, presente sulle tavole un giorno sì e l’altro pure… scherzo. In ogni caso le verdure ripiene e cotte al forno sono un piatto davvero ricorrente. Hanno di bello che si possono preparare anche il giorno prima, anzi diventano ancora più gustose. Le varianti sono infinite e qui vi propongo la versione con il riso. Oltre alle verdure proposte si possono utilizzare anche le melanzane (… queste non mancano mai!).

Spero siano di vostro gradimento.

 
Ingredienti per 6 persone:
200 g riso | 50 g pomodori secchi | 100 g polpa di pomodoro | 3 pomodori ramati grandi | 2 peperoni | 3 zucchine grandi ( o tonde) | 3 cucchiai olio extravergine d’oliva | 30 g menta fresca | un cucchiaino di origano + un cucchiaio di prezzemolo tritato | un cipollotto fresco | sale e pepe q.b.

Ammollate i pomodori secchi per un’oretta. Lessate il riso per 5 minuti e raffreddatelo sotto l’acqua. Lavate le verdure, tagliate i pomodori in due, le zucchine in 4 pezzi e i peperoni a spicchi. Sbollentate peperoni e zucchine per 2 minuti. Scavate i pomodori e le zucchine togliendo la polpa. Tagliuzzate la polpa delle verdure, i pomodori secchi strizzati, il cipollotto, mettete in una ciotola e mescolate unendo anche la polpa di pomodoro, l’olio, il riso, le erbe, sale e pepe. Riempite le verdure e disponete in una teglia. Cuocete a 180°C per 30 minuti circa.

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15 Commenti

  • Rispondi Laura 23 luglio 2012 at 8:35

    Che buone queste verdure con il riso!!!!!!!!!
    Buona giornata

  • Rispondi Valentina 24 luglio 2012 at 18:43

    Deliziose, complimenti! Il tuo blog è bellissimo, molto curato e con delle ricette davvero molto interessanti! Grazie per essere passata da me ed avermelo fatto scoprire, ti seguo molto volentieri 🙂 A presto, un bacione 🙂

  • Rispondi Simona 24 luglio 2012 at 20:07

    Ciao Stefania! Ricambio con piacere la tua visita e da ora ti seguo anch’io!!! Complimenti, il tuo blog è proprio bello e così anche le tue foto!!
    Un bacione e buona serata!!

  • Rispondi Vale - SaleQuBi 25 luglio 2012 at 10:53

    wow, che meraviglia queste foto! e anche la ricetta 🙂

  • Rispondi Stefania 25 luglio 2012 at 15:21

    ciao Vale, grazie per essere passata!

  • Rispondi Morena 25 luglio 2012 at 19:42

    E’ vero, questi sono i classici piatti estivi che ti tolgono dai guai! Si perchè puoi prepararli quando hai tempo e gustarli in un secondo momento!!! Ottime le tue varianti! E che bei colori!
    Buona serata!
    More

    • Rispondi Stefania 25 luglio 2012 at 20:29

      ciao Morena ti ringrazio, passo a vedere il tuo blog

  • Rispondi Margò - mammachemousse 26 luglio 2012 at 8:36

    Ciao Stefania, stupenda questa versione di verdure ripiene! Io le adoro…e che colori!
    P.s. mi sono innamorata delle tue foto, bravissima!!!
    Un abbraccio

  • Rispondi feelfreeglutenfree 26 luglio 2012 at 9:12

    Ciao Stefania! Io tutto bene…vorrei avere più tempo per sperimentare e fotografare, ma pazienza. Che belle le tue foto e le tue ricette. Veramente brava! A presto e buon agosto!!

  • Rispondi Paola Caratto 26 luglio 2012 at 11:05

    ma è bellissimo!

  • Rispondi Stefania 26 luglio 2012 at 19:28

    grazie di cuore a tutte! buon agosto e buone vacanze!

  • Rispondi Camiria 3 agosto 2012 at 8:32

    Adoro queste ricette, le trovo superlative!!!!! ^_^
    Un classico intramontabile 🙂

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